пятница, 9 октября 2009 г.
Томатный суп с яичными блинчиками
500 г помидоров
100 г пармезана (или другого сыра)
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушку мелко нарезать. Сыр мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить петрушку, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, затем холодной водой, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера.
Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.
Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.
Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий