пятница, 16 октября 2009 г.

Суп из лука порея


лук порей 250 г
бульон 300 мл
сливки 300 мл
сыр 100-150 г
яичный желток
соль, перец

Лук мелко порезать и либо сразу залить бульоном, либо слегка предварительно обжарить на сливочном масле.

Залив лук бульоном, дать ему потомится, до мягкости лука. Добавить сыр, сырой яичный желток, довести до кипения.

Снять с огня, добавить сливки и массу измельчить блендером. Суп опять поставить на огонь, подогреть не доводя до кипения, посолить поперчить по вкусу и можно кушать.

P.S. Также суп можно посыпать кусочками жаренного бекона, грудинки, тоже очень вкусно. Сливки можно заменить на молоко.

Комментариев нет: