пятница, 16 октября 2009 г.
Кешкюль
молоко 8 ст.
сахар 1.5 ст. (можно поменьше)
миндаль 1 ст.
вода 1 ст.
мука рисовая (кофейная чашечка) 1.25
соль 1 щепотка
+ орешки для украшения
Миндаль запарьте кипятком, чтобы снять кожуру. Затем добавьте стакан горячего молока и измельчите блендером, процедите через ситечко (я не делала). Остальные 7 стаканов молока посолив, вскипятите и оставьте на минимально малом огне. В миску положите рисовую муку, мешайте, добавляя 1 стакан воды, доведите до состояния жидкой сметаны. Влейте медленно в кипящее молоко, варите, помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем добавьте стакан молока с миндалем и сахар. Варите, помешивая пока молоко потемнеет. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Украсьте сверху орешками.
P.S. Вкусный десерт, особенно если посыпать его сверху корицей. На мой взгляд оптимально для завтрака, дети будут есть с огромным удовольствием, не заметив что их "обманули". Можно уменьшить количество сахара.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий