пятница, 9 октября 2009 г.

Соус ореховый


йогурт 150-200 мл.
сметана 2 ст. л.
грецкие орехи 100 г
чеснок 1-2 зубчика
петрушка
сыр 50-100 г
хмели-сунели
соль

Все ингредиенты измельчить в блендере, по вкусу добавить хмели-сунели, соль.

P.S. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Комментариев нет: