среда, 14 октября 2009 г.

Маринованный сыр



Сыр 200 г (адыгейский, брынза, моцарелла)
Оливки, маслины - горсть
Зелень (обязательно сухая)- орегано, базилик, майоран, тимьян.
Лимонная цедра и сок одного или половины лимона.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Острый перчик

Сыр порезать не очень большими кубиками, добавить очищенные от косточек оливки, сухие травки, лимонную цедру, придавленный лезвием ножа чеснок. Также для остроты можно добавить острый перчик. Залить оливковым маслом. Оставить в холодильнике пропитаться. Оливковым маслом можно будет поливать салаты.

P.S. Ничего страшного если масло загустеет, при комнатной температуре оно снова станет жидким.

Комментариев нет: