пятница, 16 октября 2009 г.

Щавельный суп


Бульон куриный или мясной 1 л
Картофель 3 шт
Щавель большой пучок
Яйца куриные
Соль, перец

Бульон довести до кипения, положить в него порезанный соломкой картофель, посолить, поперчить по вкусу. Когда картофель будет почти готов опустить в бульон мелко порезанный щавель, поварить одну, две минуты и сразу выключить. Подавать вместе с вареным яйцом.

P.S. В детстве очень не любила этот суп, приготовила, попробовала, такая вкуснятина. Спасибо маме что приучила к хорошим продуктам. Готовится очень быстро. Летом в него можно добавить молодую крапиву! На радостях заморозила себе щавеля, будет радость зимой.

Комментариев нет: