вторник, 12 октября 2010 г.
Шаньги
мука 400 г
0,75 ст. молока
100 г сл. масла
50 г сахара
3 яичных желтка
а также густая, желательно деревенская сметана 200-300 мл
Сливочное масло растопить, добавить сахар, влить теплое молоко. Ввести желтки и всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть и оставить подходить. Время от времени открывая и приминая его, оно должно хорошо подняться.
Противень смазать сливочным маслом. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики, слегка их приплюснуть, центр примять. Дать подняться. В центр положить сметану и обмазать ей со всех сторон. Выпекать при 180-200*С 15-20 минут.
P.S. Тесто нежнейшее. Горячими невозможно оторваться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
7 комментариев:
Прекрасно!!!
А, какую бумагу нужно класть на противень?
Спасибо =)
Бумагу для выпечки. Или просто смазать противень сливочным маслом.
Я все поняла. спасибо.
Пожалуйста
А сколько надо класть дрожжей?
Обычно на упаковке пишут на какое количество муки расчитана упаковка.У меня пакетик 11 г расчитан на 1 кг муки. Примерно 5 г.
Отправить комментарий