вторник, 12 октября 2010 г.

Шаньги


мука 400 г
0,75 ст. молока
100 г сл. масла
50 г сахара
3 яичных желтка


а также густая, желательно деревенская сметана 200-300 мл

Сливочное масло растопить, добавить сахар, влить теплое молоко. Ввести желтки и всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть и оставить подходить. Время от времени открывая и приминая его, оно должно хорошо подняться.
Противень смазать сливочным маслом. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики, слегка их приплюснуть, центр примять. Дать подняться. В центр положить сметану и обмазать ей со всех сторон. Выпекать при 180-200*С 15-20 минут.



P.S. Тесто нежнейшее. Горячими невозможно оторваться.

7 комментариев:

Лидия комментирует...

Прекрасно!!!

Лидия комментирует...

А, какую бумагу нужно класть на противень?

stasya комментирует...

Спасибо =)
Бумагу для выпечки. Или просто смазать противень сливочным маслом.

Лидия комментирует...

Я все поняла. спасибо.

stasya комментирует...

Пожалуйста

tangnez комментирует...

А сколько надо класть дрожжей?

stasya комментирует...

Обычно на упаковке пишут на какое количество муки расчитана упаковка.У меня пакетик 11 г расчитан на 1 кг муки. Примерно 5 г.