100 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
1/4 ст. мёда
1/2 ст. молотого миндаля
1 3/4 ст. муки
1/2 ст. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
соль
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить мед, молотый миндаль, корицу, имбирь, щепотку соли. Ввести муку.
Получившееся тесто разделить на две части, сформировать две колбаски. Завернуть их в пергаментную бумагу. И придать квадратную форму, надавливая об стол. Оставить в холодильнике на ночь.
Разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выпекать при 180*С 8-10 минут. Дать остыть. Данное количество рассчитано на два противня.
1/3 ст. сахара
1/4 ст. мёда
1/2 ст. молотого миндаля
1 3/4 ст. муки
1/2 ст. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
соль
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить мед, молотый миндаль, корицу, имбирь, щепотку соли. Ввести муку.
Получившееся тесто разделить на две части, сформировать две колбаски. Завернуть их в пергаментную бумагу. И придать квадратную форму, надавливая об стол. Оставить в холодильнике на ночь.
Разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выпекать при 180*С 8-10 минут. Дать остыть. Данное количество рассчитано на два противня.
2 комментария:
какая ты молодец! сплошные уникальные рецепты! это я люблю. хорошее получилось печенье?
Да отличное, пеку уже в третий раз. Если тоненько нарезать, оно получается хрустящее. Потолще - мягкое. Такое медово имбирное.
Часть орешков можно положить не совсем перемолотую, лепестками. Я вместо фундука кладу миндаль, тоже очень хорошо.
Отправить комментарий