вторник, 30 марта 2010 г.

Пампушки с чесноком


Тесто:
дрожжи сухие 12 г
мука 500 г
подсолнечное масло 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
молоко или айран 1 неполный стакан
50 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
желток для смазки
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
Яйцо взбить с сахаром, добавить теплое молоко, соль, оливковое масло,растопленное сливочное масло, сметану. Ввести муку и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплое место примерно на час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 200 *С. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и перемешайте. Смажьте им готовые пампушки.

Комментариев нет: