четверг, 1 апреля 2010 г.

Арахисовое печенье (второй вариант)


1/2 ч (113 г) сливочного масла комнатной температуры
3/4 ч (185 г) арахисового масла
1/3 ч (70 г) коричневого сахара
1/3 ч (65 г) белого сахара
1 большое яйцо
ваниль
2 ст.л. молока
1 1/2 ч (210 г) муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилью, добавить арахисовое масло и мягкое сливочное. Ввести муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Поставить тесто на некоторое время в холодильник для затвердения или сразу приступить к формированию печенья.
Духовку разогреть до 190*С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
От теста отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик. Класть на противень, сверху придавливать арахисовыми орешками или придавать форму чайной ложкой. Выпекать около 8-10 минут. Затем дать печенью полностью остыть и затем уже перекладывать на тарелку.

Комментариев нет: