четверг, 1 апреля 2010 г.

Пирог с грушами и миндалем


тесто:
мука 200 г
60 г сахара
1 яйцо
125 г сл масла
60 г молотого миндаля
щепотка соли

наполнитель:
8 груш
0,5 л воды
150 г сахара
сок половины лимона

крем:
яйцо 2 шт
120 г сливочного масла
120 г сахара

120 г молотого миндаля
20 г муки
2 ст. ложки рома

Тесто:
взбить яйцо, растереть хорошо с сахаром , добавить соль.
Добавить муку и пудру миндаля, разрыхляя кончиками пальцев.
Добавить нарезанное на кусочки масло и перемесить. Оставить "отдохнуть" в течение часа.

Груши:
Приготовить сироп вода, сахар, лимонный сок.
Очистить груши, разрезать их на 2 части, удалить сердцевину и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить.

Крем:
Размять масло до размягчения, добавить сахар и яйца, перемешать, добавить миндаль, муку, ром.

Раскатать тесто по диаметру формы, форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.
Выложить крем на тесто, разровнять, разложить симметрично половинки груш по крему, выпуклой стороной вверх.
Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Оставшийся сироп от груш кипятить до загустения, вода должна выкипеть. Затем полученным густым сиропом смазать на пироге груши.

1 комментарий:

Evelina комментирует...

Как всегда, потрясающие рецепты! и фотографии!!! Такое изобилие уникальных блюд! Откуда приходит вдохновение? :)