вторник, 23 марта 2010 г.
Яблочный штрудель
для начинки:
яблоки 1 кг
лимонный сок примерно 3-4 ст. л.
изюм 80 г
миндаль 100 г
масло сливочное 130 г
ваниль
корица 1 ч. л.
панировочные сухари 3 ст. л.
для теста:
мука 250 г
яичный желток 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль
Что делать:
- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
P.S. Я делала из готового тоненького теста Юфка, очень похоже на фило. Можно поискать его в арабских, турецких магазинчиках, больших супермакетах. Очень просто и быстро сделать, очень вкусно получается.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий