суббота, 30 мая 2009 г.
Муравейник
Сгущеное молоко с сахаром
Сливочное масло ~ 150 г
Грецкие орехи ~ 50 г
Готовое песочное печенье,
либо печенье по следующему рецепту:
рецепт №1:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло сл. - 70 г
Молоко - 4 ч.л.
Мука - 130 г
Сода - 1/2 ч.л. (погасить)
рецепт №2:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
200 г сл. масла
щепотка соды (погасить)
4 ст. муки
ваниль
Отварить сгущенку в течении 1,5 - 2 часов. Покрошить готовое печенье в достаточно крупную крошку. Либо из предложенных рецептов замесить тесто и отрывая маленькие кусочки, запечь их в духовке до готовности. Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. В печенье добавить измельченный грецкий орех, добавить смесь из сгущенки. Сформировать массу в форме тортика и дать постоять в холодильнике. Украсить орешками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 комментария:
А это у нас десерт из серии "нам это нельзя, но так хочется". Все-таки из варенной сгущенки получаются одни из самых вкусных десертов!
Да если сгущенку сварить самой. Я как баночку открыла, а там такой цвет, аромат, вкус детства.
М-м-м!!! Давно искала рецепт Муравейника. Буду знать, что у тебя уже есть испробованный рецепт. :)
Столько обновлений на сайте! Получаю невероятное эстетическое удовольствие от просмотра! Так держать, Настюш! :)))
Спасибо! =)
Отправить комментарий