воскресенье, 31 мая 2009 г.

Чебуреки



тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. горячей воды

начинка:
говядина, баранина, свинина (300/300/300 г)
лук 5 шт.
зелень
соль
перец
масло для жарки

Из предложенных ингредиентов замесить тесто, накрыть его и оставить отдыхать на час. Пропустить через мясорубку мясо, лук, зелень. Получившийся фарш посолить, поперчить. Также можно добавить для сочности измельченный в блендере лед.
Взять небольшой кусочек теста, раскатать его в лепешку, на половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края, затем примять их вилкой. Жарить в большом количестве растительного масла, на небольшом огне.

3 комментария:

tangnez комментирует...

Беляши и чебуреки так и просятся в рот. Я бы с удовольствием съела парочку.

stasya комментирует...

Да действительно очень вкусные "пирожки", правда малополезные для фигуры =)

tangnez комментирует...

Сейчас буду готовить чебуреки. К тебе заглянула за рецептом. В прошлый раз уж очень вкусные получились!