воскресенье, 14 декабря 2008 г.

tarte flambée


Тесто
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Начинка:
Бекон
Лук
Сметана
Сыр

Как-то удалось мне побывать в Альзасе, и там на улице мы готовили и запекали в печи вот такие вкусные лепешки, делать их очень просто, много лука режется тоненькими кольцами, бекон - соломкой. На терке трется сыр. Тесто замешивается и оставляется подниматься на 50 мин. Затем его нужно тонко раскатать, хорошо смазать сметаной, посыпать беконом, луком, сыром и в духовку...на 15-20 минут до подрумянивания корочки..

Комментариев нет: