понедельник, 15 декабря 2008 г.

Плов с айвой (Бехили палов)


Рис 300 г
Нут 50 – 100 г
Мясо баранина или говядина – 300 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Айва – 2 шт.
Шафран, соль, перец, оливковое масло.

Мясо нарезать крупными кусочками, лук – кольцами, морковь – соломкой. Айву разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, оставить половинками или разрезать на дольки. Залить ее водой чтобы она не потемнела.
Казан наколить, налить масло, хорошо поджарить лук, постоянно помешивая чтобы он не подгорел. Положить мясо, подрумянить, добавить морковь и затем айву. Далее добавить промытый рис, заранее замоченный на ночь нут, соль, перец, шафран. Залить все водой из под айвы. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне минут 25-30, до готовности.
По готовности плова осторожно вынуть айву, плов перемешать и уложить на блюдо.
Айву нарезать на дольки и мелкие кусочки, положить сверху и подать на стол.



Комментариев нет: