понедельник, 22 декабря 2008 г.

Борщ с фрикадельками


На 500 г говядины
300 г свёклы
200 г свежей капусты
200 г лука
100 г помидоров
картофель
морковь
корень петрушки
уксус, сахар (необязательно)
3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист.

Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и свеклу, томатную пасту, уксус, сахар, и немного воды, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 10 минут.
В воду положить нарезанный крупным кубиком картофель, тушенные овощи, лавровый лист, соль, перец, корень петрушки, пару зубчиков чеснока. Из мясного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, опустить их в воду, варить борщ до полной готовности овощей. За 5 – 10 мин до окончания варки можно положить в борщ свежую помидорку порезанную дольками. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Боршик оболденный, так и просится в рот.

stasya комментирует...

Вот и повод его приготовить =)