воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Печенье тахинное

100 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры или сахара
6 ст. л. натуральной кунжутной пасты (тахина)
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить тахину, разрыхлитель, ваниль, муку. Замесить тесто. Можно оставить его на 30 мин. в холодильнике, а можно и не оставлять =) Сформировать небольшие шарики, уложить их на смазанный сл. маслом противень. Если у вас есть стаканчик с резным дном, можно его им придавить и получится красивый рисунок. Выпекать минут 20, но можно и меньше, смотрите по готовности. Печенье вынуть из духовки и оставить остывать на подносе, затем переложить на тарелку.

P.S. Если у вас не продается тахина, можно купить кунжут и перемолоть его в блендере, получите тахинную пасту...и делайте спокойно печенье..оно получается рассыпчатым, ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Комментариев нет: