воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Лебкухен


110 г сливочного масла, размягченного
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки
400 г муки
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л порошка чили
Разрыхлитель 1,5 ч.л.п

или кардамон, корица.

Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

P.S. Я достаточно тонко раскатывала тесто и они у меня получились тоненкими и хрустящими. Можно попробовать потолще их делать чтобы внутри они оставались мягкими..кто как любит…

Комментариев нет: