воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Чаудер с кукурузой


5 ломтиков бекона
1 ст. кукурузы (замороженной или консервированной)
1 ст. бульона
1 ст. 10% сливок
2 картофелины
1 луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. сл. масла
Соль, чёрный перец, тимьян
Картофель нарезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Влить сливки, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.

Комментариев нет: