четверг, 24 июня 2010 г.
Лазанья
Паста:
200 г\70 z\1,25 чашки муки
2 яйца
15 мл\1 ложка оливкового масла
Начинка:
Мясной фарш ~ 600 г
Лук 3-4 шт
Протертые помидоры 500 мл
Моцарелла 300-400 г
Пармезан 50-100 г
Орегано, тимьян, базилик
Бешамель:
Масло сливочное 50 г
Молоко ~ 300 мл
Мука, соль, перец
Конечно пласты для лазаньи можно купить уже готовые, но сделанные самостоятельно намного вкуснее покупных. Ингредиенты для пасты нужно удвоить. Яйца смешать с оливковым маслом и всыпать муку, хорошо разминая руками, сформировать тесто. Раскатывать его достаточно тонко и вырезать по форме.
Лук мелко порезать и подрумянить на оливковом масле. Ввести фарш, затем перетертые томаты. Добавить орегано, тимьян, базилик, посолить.
Моцареллу потереть на терке или порезать тонкими пластинами.
Для бешамель в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, немного, буквально одну столовую ложку, слегка подрумянить. Медленно ввести молоко, помешивая венчиком, добавлять молоко до достижения желаемой густоты. Посолить, поперчить, также можно добавить немного мускатного ореха.
Дно формы смазать оливковым маслом. Выложить пласт теста, на него равномерно распределить томатно-мясную массу, полить бешамель, посыпать моцареллой. Повторять слои. Последним слоем положить пласт теста, смазать его бешамель и посыпать пармезаном. Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 40 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий