вторник, 6 июля 2010 г.

Пирог со шпинатом и сыром


тесто:
100 г сливочного масла
100 мл молока
100 мл кефира
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара (без верха)
2 1/2 стакана муки
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
соль

начинка:
300 г адыгейского сыра
150 г сыра брынза или хелим
900 г замороженного шпината
красный перец

кунжут для посыпки

Растопить сливочное масло, добавить теплое молоко, кефир, Ввести яйца, сахар, оливковое масло, посолить. Добавить муку смешанную с дрожжами. Хорошенько помесить тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить в теплом месте подниматься, примерно на час.
Адыгейский сыр потереть на крупной терке, хелим или брынзу на мелкой. Шпинат обжаривать на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла, до практически полного испарения жидкости, поперчить. Смешать шпинат с сыром. Начинку попробовать и если нужно посолить.
В форму смазанную сливочным маслом вылить половину теста, равномерно распределить его по дну формы руками смазанными оливковым маслом. Положить начинку. Вылить оставшееся тесто и разровнять. Смазать верх водой или яйцом и посыпать кунжутом.
Класть пирог в холодную духовку и лишь затем ее включать, для того чтобы тесто успело хорошо подняться. Выпекать 40 минут при 180*С. В середине готовки если верх уже хорошо подрумянился, выключить верхний подогрев духовки и оставить только нижний.

Комментариев нет: