вторник, 15 июня 2010 г.

Теплый салат с рисом и ананасом


2 стакана вареного риса
ананас весом 1,2 кг
200 г ветчины
1 луковица
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 маленький стручок острого перца
1 болгарский перец
1/2 стакана куриного бульона
40 г кедровых орешков
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка зелени кинзы
соль и перец

Очистите ананас, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками, лук и имбирь - тонкими полосками.
Подогрейте масло и обжарьте лук с имбирем и мелко нарезанным чесноком в течение 5 минут. Мелко порежьте острый перец, болгарский перец нарежьте полосками.
Добавьте ананас, вареный рис, бульон и кедровые орешки, все перемешайте.
Залейте соевым соусом, обжаривайте еще 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью кинзы.

Комментариев нет: