суббота, 5 июня 2010 г.

Пирог с ягодами


100 г сливочного масла
200 г муки
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
ваниль

Начинка:
800 г ягод

Сливочное масло растереть с мукой и сахаром, добавить яичные желтки, ваниль. Тесто оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы оно немного затвердело. Или сразу раскатать его по дну формы. Наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при 180*С.
Смазать основу яичным желтком и опять запечь около 5 минут. Сверху выложить ягоды и выпекать 10-15 минут.

P.S. Ягоды я брала замороженные: вишню и ежевику, предварительно разморозив их при комнатной температуре. Пирожок легкий, много ягод и мало теста. Момент с промазыванием теста желтком можно опустить, он делается для того чтобы тесто было менее влажным.

Комментариев нет: