суббота, 12 июня 2010 г.

Суп Гамбо


Куриный бульон 1 л.
Томаты в собственном соку 400 г
Ветчина 250 г
Рис (вареный) 350 г
Креветки 450 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Мука 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 ч.л.
Красный перец 1/4 ч.л.
Петрушка нарезанная 2 ст.л.


Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней нарезанный лук и перец.
Добавить муку и раздавленный чеснок, помешивать минуту, постепенно влить бульон. Положить ветчину, нарезанную кубиками, томаты, тимьян, острый перец и половину петрушки. Помешивая довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить в суп креветки, дать немного выделить сок. Положить в суп рис, довести до кипения. Подавать посыпав петрушкой.

Комментариев нет: