четверг, 10 июня 2010 г.

Пирог с маскарпоне


Хотелось чего-нибудь сладкого и побыстрее, в холодильнике одиноко лежал маскарпоне, 40 минут и пирожок готов. Мюсли зажарились и стали хрустящей основой. Верх очень нежный, ванильный. В теплом виде устоять невозможно.

для основы:
мюсли с орехами
сливочное масло

начинка:
маскарпоне 250 г
2 яйца
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. муки
ваниль

Для основы мюсли смешать с порезанным на кусочки сливочным маслом. Мюсли должны стать немного влажными от масла. Распределить эту массу по дну формы. Лучше всего делать тонкий слой.
В маскарпоне ввести сахар, ваниль и по одному яйца, затем муку. Хорошенько помешать чтобы не было комочков. Вылить поверх основы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180*С. За 10 минут до готовности включить только нижний подогрев духовки, или накрыть форму фольгой.

Комментариев нет: