понедельник, 14 июня 2010 г.
Маринады для шашлыка
Маринад №1
сок от помидоров в собственном соку (или помидоры измельченные в блендере)
3 помидора (порезанные на 4 части)
2 лука
прованские травы
свинина
Маринад №2
кисло-сладкий гранатовый соус (Nar Ekşili Sos, Наршараб) или гранатовый сок
зеленые побеги молодого чеснока
специи
2 лука
телятина
Маринад № 3
сметана
хмели-сунели
лук порей
Курица
Мариновать как минимум ночь. Солить непосредственно перед готовкой. Все ингредиенты весьма приблизительны. Мясо вместе с луком и маринадом нужно хорошенько помять руками. Я также еще делала свой традиционный маринад для куриных крылышкек состоящий из: чеснока, соевого соуса, меда, имбиря, красного перца, кумина, карри. Получилось очень ароматное и нежное мясо.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий