вторник, 15 июня 2010 г.

Крем-суп из сельдерея


Масло сливочное 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Сельдерей 6-8 стеблей
Молоко 300 мл
Бульон куриный 300 мл
соль
черный перец
шампиньоны 150 г

Растопить сливочное масло и обжарить в нем в течении 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.
Влить бульон, посолить, поперчить и добавить 150 мл молока. Постоянно помешивая, довести суп до кипения. Затем варить его на медленном огне в течение 25-30 минут.
Дать супу немного остыть, затем добавить оставшееся молоко.
Перед подачей довести блюдо до кипения.
Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.

Комментариев нет: