четверг, 24 июня 2010 г.

Фаршированные кабачки


4 кабачка
2 лука
500 г говяжьего фарша
400 мл протертых помидоров
100 - 200 мл сметаны
200 - 300 г моцареллы
100 г пармезана
горсть кедровых орешков
соль
смесь любимых трав

Кабачки промыть, порезать на две части. Вынуть сердцевину. Уложить полученные "формы" на смазанный оливковым маслом противень, поставить в разогретую до 180*С духовку. Тем временем, мелко порезать лук. Жарить его до золотистого цвета на оливковом масле, ввести измельченную мякоть кабачка, затем фарш. Дать выделится жидкости. Посолить, посыпать травками. Порезать моцареллу на дольки, пармезан натереть на мелкой терке.
Вынуть из духовки основу из кабачков и наполнить начинкой. Посыпать кедровыми орешками, залить перетертыми помидорами смешанными со сметаной. Сверху положить дольки моцареллы. Выпекать в духовки 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпать пармезаном.

Комментариев нет: