суббота, 5 июня 2010 г.

Крем-суп из шпината и кресс-салата


Помидоры — 100 г
Кресс-салат — 100 г
Шпинат — 200 г
Бульон куриный или овощной — 1 л
Морковь — 100 г
Лук — 1 головка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Шампиньоны - 50 г
Оливковое масло
Черный перец
Тимьян
Лавровый лист - 1 шт.
Соль

Морковь потереть на терке, лук и сельдерей крупно порезать. Обжарить на оливковом масле, добавить порезанный кубиком помидор, шпинат, грибы и кресс салат немного потушить и ввести в бульон. Добавить лавровый лист, черный перец, тимьян, посолить по вкусу. Вынуть лавровый лист и пюрировать суп. Подавать со сметаной или сливками или с чесночными сухариками.

Комментариев нет: