вторник, 21 апреля 2009 г.

Шоколадно-банановый пирог


3 больших спелых банана
200 г чёрного шоколада
100 г масла
6 яиц
6 ст. ложек мёда
6 ст. ложек сахара
1 ст. муки
3/4 пакетика разрыхлителя
1-2 ст. ложка алкоголя

для глазури:
4 ст.л. какао
8 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахара
35-45 г сл. масла

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить пюрированные бананы, яичные желтки, сахар, мед, алкоголь и муку с разрыхлителем. В получившуюся массу ввести взбитые яичные белки.
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке до готовности.
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, сметану. Держать на огне до растворения сахара. Смазать готовый пирог глазурью.

1 комментарий:

tangnez комментирует...

Очень рада, что появился новый рецепт. Да, да, вот уже 4 месяца, как я жду и не дождусь новых появлений на сайте. Так держать Настенция!