
В Швейцарии это лакомство хозяйки готовят по особым случаям с незапамятных времен
тесто:
70 г сл. масла
3 желтка
125 г муки
60 г сахара
3 ст. л воды
Щепотка соли
Начинка:
400 г творога
600 мл. молока
160 г сахара
12 г желатина
2 пакетика ванильного пудинга
Сок и цедра ½ лимона
5 белков
1 пакетик ванильного сахара
350 консервированных вишен (или замороженных смешеных с сахаром)
Кроме этого:
1 желток, смешанный с 3 ст. л. Молока
Масло смешать с мукой, сахаром, солью добавить воду с желтками замесить тесто. Подержать его 30 мин. на холоде. Выложить им форму и наколоть. Выпекать 12 мин. при 200*С. Остудить.
В небольшом количестве холодного молока размешать порошковый пудинг. Остальное молоко смешать с сахаром и вскипятить. Подмешать пудинг, довести до кипения и слегка остудить. Ввести замоченный и отжатый желатин. Подмешать творог, сл. масло сок и цедру лимона. Белки взбить с ван. Сахаром. В крем ввести взбитые белки. На корж выложить вишню, крем и поставить на 8 часов на холод. Смазать желтком и запечь до корочки под грилем.
Замечание: Можно обойтись без желатина, сразу класть творожную начинку на корж, мазать желтком и запекать в духовке минут 40. И затем уже охлаждать. Я так и сделала только возилась с желатином, хотя без него вполне можно обойтись.
2 комментария:
очень вкусно и красиво выглядит.хотелось бы тоже такое приготовить :о)
Давай Ленок приготовь, как сказал мой папа вкуснее он еще ничего не ел, очень ему понравилось сочетание вишни и нежного твогога, ну он вообще твороголюб.
Я для себя поняла что вполне можно обойтись в этом рецепте без желатина, просто запечь и все, в пудинге присутствует крахмал он замечательно все скрепляет.
Отправить комментарий