пятница, 28 ноября 2008 г.

Пирог с бананами и сливочно-карамельным кремом


Крем:
- 200 г коричневого сахара
- 50 г сл. масла
- 200 мл сливок

- 4 больших сочных банана

Для теста
- 4 яйца
- 100 г сахара
- ваниль
- 100 г масла
- 150 г муки
- 1 ч. л. Разрышлителя, либо ¼ ч.л. соды погашеной соком лимона.

Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус.
Выливаем его в форму для выпечки.
Бананы порезать и положить на крем.
Взбить яйца с ванилью и сахаром, добавить масло и муку.
Вылить на бананы и выпекать в духовке 20 мин при 180-220 С

Комментариев нет: