пятница, 21 ноября 2008 г.

Маково-лимонный пирог


Ингредиенты
Основа:
1 1/4 ст. муки
2 ст.л. сахара
110 г сл. масла
1/4 ст. холодной воды
1 ст.л. лимонного сока

Начинка:
1/4 ст. мака
2 ст.л. молока
110 г сл. масла, комнатной температуры
1/4 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо, комнатной температуры
2/3 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

Муку растереть с маслом добавить сахар, лимонный сок и воду. Замешать тесто, поставить в холодильник. Мак залить горячим молоком, оставить набухать. Масло растереть с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, мак, яйцо, замесить тесто.
Для глазури выжать сок лимона и добавлять сахарную пудру.
Дно формы смазать маслом, выложить основу, начинку. Запекать до готовности, готовый пирог смазать глазурью.

Комментариев нет: