Тесто:
4 яйца
2-3 ст. муки
1 ст. топлёного масла
1\2 ст. воды
соль
Начинка:
Сыр адыгейский 400 г
Моцарелла 400 г
Фета 400 г
По этому количеству ингредиентов, ачма готовится на противне, также можно взять половину и приготовить в форме. Ачма по приготовлению и составу напоминает борек... кто у кого позаимствовал рецепт история умалчивает ...
Яйца смешать с водой, 1-2 ст. ложками сливочного масла, солью. Добавить в муку, замесить тесто. Положить его на 30 мин. в холодильник.
Тесто поделить на 8-9 частей. Каждую из которых раскатать по размеру формы, удобно раскатывать сразу все кусочки и посыпая мукой укладывать друг на друга. В форму смазанную маслом уложить первый пласт, концы должны выступать, смазать маслом. Затем последующие пласты аккуратно опускать в кипящую подсоленную воду, доставать и перемещать в емкость с холодной водой, класть на полотенце для удаления лишней жидкости. Все слои смазываются сливочным маслом.
И так 3 слоя, затем раскрошенный сыр+сл.масло, 3 слоя и опять сыр. Верхний слой не нужно варить, края загнуть. Порезать на порции и полить маслом, положить в холодильник на 30 мин. Запекать в духовке до золотистой корочки.
понедельник, 3 ноября 2008 г.
Ачма
Получается, нереально вкусно. Для приготовления требуется много места. Можно съэкономить время и приготовить заранее, например за день. Положить в холодное место, за это время слои хорошо пропитаются. И непосредственно перед подачей запечь в духовке.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий