четверг, 27 ноября 2008 г.

Крем карамель


крем:
500 мл молока
3 яйца
100 г сахара
Ваниль

карамель:
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды

Формочки смазать сл. маслом.
Соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть.
Теперь ставим кипятить молоко. В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Доводим молоко до кипения. При непрерывном помешивании вливаем молоко в нашу смесь и разливаем по баночкам. Ставим формочки на водяную баню. В емкость наливаем воду и помещаем туда баночки. Вода должна закрывать примерно 2/3 высоты баночек.
Разогреть духовку до 160С. Выпекать около 30 мин. Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на тарелку.

Комментариев нет: