понедельник, 17 ноября 2008 г.

Торт с фейхоа



Для бисквита:
4 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
сода, сок лимона

также:
фейхоа - 1 кг
желе для торта
сливки 33% - 500 мл
сахарная пудра

Яйца смешать с небольшим количеством сахара и взбивать миксером, затем добавить весь сахар, понадобится терпение массу нужно очень хорошо взбить. Добавить всю муку, соду погашенную каплей сока лимона. Выпекать в смазанной сливочным маслом форме. Духовку стараться не открывать, чтобы бисквит не опал.
Фейхоа разрезать на половинки и вынуть середину. Смешать мякоть с сахарной пудрой. Бисквит порезать на три части, каждую смазать сиропом от фейхоа, промазать взбитыми сливками с сахаром. На верхний корж выложить фейхоа, залить желе. Положить в холодильник до застывания.
P.S. На фото единственный кусочек который уцелел и дожил до утра =)

Комментариев нет: