пятница, 31 октября 2008 г.

Фейхоа

Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода), чем наиболее ценны для человека.

Варенье готовиться очень просто, ягода пропускается через мясорубку, или перемалывается в комбайне и смешивается с сахаром исходя из пропорции 1:1 или поменьше сахара. Хранится в холодильнике. 

 И вот такой компот получился...его можно надолго сохранить если приготовить по следующему рецепту: фейхоа - 0,5 кг,. вода - 2 л, сахар - 150 - 18О г.

 Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки.

На второй день сироп слить, проварить в течение 3О - 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

Комментариев нет: