суббота, 25 октября 2008 г.

Грушевый пирог с заварным кремом

Шоколадное тесто:
1 ст. л. какао
125 г муки
25 г сахара
75 г сливочного масла
1 яичный желток

Начинка:
1.5 кг груш

Заварной крем:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1\2 ст. сахара (по вкусу)

  Смешать какао, муку, сахар, добавить порезанное на кусочки масло, растереть руками. Добавить желток и 1 ч.л. воды. Замесить тесто. Выложить им форму и положить в холодильник. 
  Яйца смешать с 1 ст молока и мукой.
  Другой стакан молока смешать с сахаром и довести до кипения.
  В кипящую смесь вылить смесь с яйцом и помешивая довести до кипения. Снять с огня и продолжать мешать еще некоторое время. Я вместо молока брала 10 % сливки...
  Груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину, уложить на корж. Залить заварным кремом, выпекать в духовке до готовности.  

Комментариев нет: