понедельник, 20 октября 2008 г.

Самса

тесто: 
3 стакана муки 
1 яйцо 
1 стакан холодной воды 
соль 
мука для посыпки стола 
70-100 г сл. масла

Начинка: 800 г мяса, (говядина + свинина) 800 г лука соль, перец    Яйцо смешать с водой, добавить муку, соль. Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно. 

  Затем разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек очень тонко раскатать.
Смазать растопленным сливочным маслом. Затем каждый пласт скатать в рулетик
Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать в холодильнике около часа.     Для приготовления фарша мясо мелко порубить. Кому лень возится пропустить через мясорубку. Добавить тонко порезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить, добавить немного водички.
  Рулеты порезать на кусочки. Раскатать кружком.
  Выложить в середину фарш.
  Лепить в форме треугольника.
  Выложить на смазанный маслом противень, швом вниз. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.  
  Выпекать до готовности, примерно 30-40 мин. 

Комментариев нет: