понедельник, 20 октября 2008 г.

Мой шоколадный тортик

Очень шоколадный, простой в приготовлении тортик.

450 г темного шоколада
700-900 г жирной сметаны
2/3 чашки сахара
4 яйца

Также:
Печенье + сл. масло

  Сметану поместить в марлю и подвесить, для того чтобы стекла лишняя сыворотка и она стала тверже. Оставить на 8 часов, просто поставить с вечера на ночь.
  Печенье потереть на терке или накрыть пакетом и хорошо побить, смешать с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать эту массу на выложенную бумагой и смазанную маслом форму. Хорошо примять рукой или стаканом. Положить в холодильник чтобы она затвердела.
  Шоколад растопить на водяной бане (под кастрюльку с шоколадом ставиться емкость с горящей водой)
  Взбить миксером яйца, добавить сметану, сахар и растопленный шоколад.
  Масса кладется на основу из печенья. Запекать в духовке 55-65 минут. Остудите торт не вынимая из формы. Прикройте его и поставьте в холодильник на 4 часа (или ночь).


Комментариев нет: