320 г муки
2 яйца
200 гр брынзы
петрушка
оливковое масло
соль
+ желток для смазывания
Яйца смешать с небольшим количеством воды, смешать с мукой, замесить тесто. Оставьте на 30 мин. отдыхать. Тесто разделить на несколько частей и очень тонко раскатать, поделить на соответствующие форме кусочки.
Чтобы сыр, не был очень соленым, можно подержать его в воде. Сыр размять, добавить петрушку.
Вскипятить воду, слегка подсолить. Каждый кусочек теста держа с двух сторон вилкой, опустить ненадолго в кипяток, не снимая. Укладывать в смазанную маслом форму, каждый пласт смазывать маслом. В середину уложить сыр и далее остальные пласты теста. Сверху смазать яичным желтком смешанным с оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
2 комментария:
vot to chto bolshe vsego hochetsa probovat'.. znaesh chto moya otsenka znachitelnaya budet po etomu blyudu.. =)
Да, да конечно.. ты специалист в вопросе их поедания...
Отправить комментарий