
Рис 400 г
Лук – 700 г
Мясо – 700 г
Помидоры 5 шт.
Томатная паста 140 мл
Петрушка
Соль, перец
начинка
Перчики наполненные начинкой, залитые томатным соусом и уложенные в кастрюлю. Получается очень, очень вкусно.
Перец почистить от семян, мясо пропустить через мясорубку, порезать петрушку. Лук мелко порезать и поджарить на оливковом масле. Рис не варя и не промывая, поджарить помешивая на оливковом масле до небольшого его потемнения. Смешать рис, фарш, петрушку, лук, посолить, поперчить – наполнить перцы.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить блендером. Смешать с томатной пастой, добавить водички, по вкусу поперчить, посолить.
Наполненные начинкой перцы, залить томатным соусом. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить мин. 20. Затем снять крышку и 20 мин. запекать в печке, чтобы они подрумянились и испарилась лишняя вода.
Готовый перчик очень хорошо идет со сметанкой.
А можно и приготовить...
Голубцы Начинка готовится как в предыдущем рецепте. Лучше взять большой кочан капусты, можно будет сделать голубцы большего размера и меньше потратить времени на из заворачивании, хотя если есть время то можно и «помучиться» с маленькими листьями. Капуста разбирается на соцветия. Каждый лист делится на две части и удаляется толстая «кочерыжка». Листья тушатся с небольшим количеством воды, совсем немного времени для придания им эластичности. Важно не передержать чтобы они не стали гореть. В каждую половинку листика кладется начинка и закрепляется либо белой ниточкой, либо шпажкой. Кладется в форму и заливается соусам как для перца. Форма со всех сторон хорошо закрывается фольгой, чтобы не испарялся сок и запекается в духовке примерно 40 мин.
2 комментария:
takie prelesti!.. :) pryam s utra zahotelos vse slopat'
Да действительно очень вкусно получилось, быстро они у нас исчезли..
Чалар долма на завтрак, ты что?! =)
Отправить комментарий