понедельник, 19 августа 2013 г.

Нежнейшее песочное печенье

Потрясающе вкусное, нежнейшее печенье. Готовила уже много раз, всегда печенки шли на ура. Их можно делать с различными наполнителями. Очень рекомендую приготовить. Главное в этом рецепте не переборщить с мукой, ее нужно ровно столько сколько указано в рецепте, желательно воспользоваться весами. Здесь в тесто идут одни желтки, из оставшихся белков можно и нужно приготовить безе. О безе будет мой следующий пост...


230 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 яичных желтка (больших)
280 г (около 2 чашек) муки 
ванильный сахар
соль

Наполнители (один из):
- 1/2 чашки сушеной вишни (мелко нарезанной)
1/2 чашки шоколада (измельченного)
1/2 чашки сушенных абрикосов и   1/2 чашки нарезанных фисташек 
1/4 чашки мака и лимонной цедры
1/4 чашки какао без добавок

Сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, ввести яичные желтки, муку и наполнитель. Если время позволяет, придать тесту форму колбаски, завернуть в пергамент и положить в холодильник на пару часов или на ночь для затвердения. Затем колбаску нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Выпекать при 180"С около 12-14 минут, печенье должно слегка подрумянится, но не потемнеть. Полностью остудить (сразу печенье не снимать, оно рассыпется)
 


P.S. Половину теста можно заморозить, и приготовить в следующий раз, очень удобно для прихода внезапных гостей.
Если нет времени ждать пока колбаска затвердеет, можно убыстрить этот процесс, положив ее в морозилку. Или не дожидаясь просто отламывать небольшие шарики и приплюснув их рукой выкладывать на противень, на вкусе это никак не скажется.


Комментариев нет: