воскресенье, 21 ноября 2010 г.
Пирожки с козьим сыром и сушенными помидорами
тесто:
молоко 300 мл
свежие дрожжи 40 г
сливочное масло 100 г
оливковое масло 3 ст. л.
3 яйца
мука 570 г
сахар 1 ст. л.
соль
начинка:
козий сыр (или брынза вымоченная в воде) 300 г
петрушка 30 г
сушенные помидоры 40 г
черный и белый кунжут
яичный желток+сметана
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи с добавлением сахара и муки. Дать поднятся. Замесить тесто, добавив яйца, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль. Ввести муку, мешая сначала ложкой а затем руками. Тесто должно получится мягким и отлипающим от рук. Накрыть тесто и поставить в теплое место подниматся, время от времени приминая его руками.
Помидоры мелко порезать, лучше всего это делать острыми ножницами. Залить ненадолго горячей водой. Затем воду убрать. Смешать с размятым сыром и измельченной петрушкой.
Слепить пирожки, смазывая руки оливковым маслом чтобы тесто не прилипало. Смазать их яичным желтком смешанным с небольшим количеством сметаны. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180*С около 20 минут.
Также можно слепить пирожки в форме шариков, уложить их на небольшом растоянии друг от друга в форму.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
миленькие. как на вкус? :)
Тесто мягкое приятное. Очень люблю сушенные помидоры, козий сыр. Сочетание отличное. В горячем виде очень вкусно.
Отправить комментарий