вторник, 7 декабря 2010 г.

Симит


260 г муки
7 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

полстакана теплой воды
1 ст.л. пекмеза или патоки
1/3 стакана кунжута

Замесить тесто. Накрыть его, дать поднятся. Разделить его на восемь частей. Из каждой свормировать колбаску, соединить концы. Опускать в воду смешанную с пекмезом, а затем в кунжут. Класть на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Около 20 минут.

P.S. Симиты очень популярны в Турции, их можно увидить во всех пекарнях, на маленьких лотках на улице. Снаружи хрустящая корочка, кунжут, внутри мягкий мякиш. Лучший аккомпанимент к турецкому завтраку. Съедают их в тот же день, так как на следующий они становятся мягковатыми. Пекмез это сильно уваренный сок черной или белой шелковицы, в более дешевых версиях его делают из винограда.

Комментариев нет: