среда, 8 декабря 2010 г.

Крамбль из яблок и бананов по-креольски


3 яблока
3 банана
100 г изюма
50 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
ваниль
2 ст.л. рубленого чабреца

для посыпки:
150 г муки
100 г коричневого сахара
1 ст. ложка молотой корицы
80 г сливочного масла порезанного мелкими кусочками
щепотка соли


Замочить изюм, добавив в воду 1 столовую ложку чабреца.
Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Соединить фрукты с сахаром, корицей, ванильным сахаром и оставшимся чабрецом.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Изюм перемешать с фруктами, предварительно слив воду.
В форму смазанную сливочным маслом, выложить фрукты и посыпать их крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180*С

P.S. Чабрец у меня был, но только аптечный, в нем много было разных палок, поэтому я его не клала.
Сахара можно положить поменьше, так как бананы и изюм сами по себе сладкие, мне показалось слишком сладко.
За счет бананов крамбль очень ароматный.

Комментариев нет: