четверг, 17 февраля 2011 г.

Рулеты с маком


тесто:
2 яйца
0.5 литра молока
сухие дрожжи 1 пакетик или свежие 3/4 пачки
Стакан сахара
200 гр сливочного масла
3 ст. л. Подсолнечного
Соль
+ мука

начинка:
мак
коричневый сахар
молоко
сливочное масло

также:
шоколад
жирные сливки


Приготовить тесто, если дрожжи свежие, сначала нужно приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока с сахаром и маслом развести дрожжи.
Дрожжи хорошего качества быстро поднимутся. Затем замесить тесто.
Если дрожжи сухие их сначала смешивают с мукой и затем замешивают тесто. После замеса дать тесту постоять около часа в теплом месте, оно должно хорошо подняться.
Мак залить небольшим количеством горячего молока, добавить сливочное масло дать набухнуть. Измельчить блендером, добавить по вкусу сахар.
Раскатать тесто разместить на нем маковую начинку, также можно добавить изюм, закатать рулетом. Либо получившийся рулет разрезать пополам и получившиеся две части перекрутить между собой. Выпекать на смазанном сливочным маслом противне, смазав рулеты яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовый рулет можно смазать растопленным шоколадом смешанным с одной двумя столовыми ложками густых сливок.

Комментариев нет: