четверг, 17 февраля 2011 г.
Флан
крем:
440 г сахарного песка
10 яичных желтков
140 г просеянной муки
900 мл кипящего молока
30 г сливочного масла
ваниль
песочная основа:
100 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток
Сначала приготовить тесто, яичный желток смешать с сахаром, солью, добавить мягкое масло. Ввести муку. Распределить тесто на смазанной сливочным маслом форме. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180*С 5-8 минут до полуготовности.
Для крема: Соединить сахар, ваниль и яичные желтки и продолжать взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить муку.
Продолжая взбивать смесь желтков, постепенно влить туда кипящее молоко.
Перелить в кастрюлю и поставить на огонь выше среднего. Перемешивать венчиком, доставая до дна кастрюли, довести до кипения, и дав немного покипеть, снять с огня.
Распределить крем на запекшейся основе. Выпекать около 25 минут при 200*С. Дать полностью остыть, затем нарезать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий