четверг, 11 ноября 2010 г.
Лимонное печенье
2/3 стакана (150 г) сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки + 1 столовая ложка (55 г) сахарной пудры
¼ чашки (60 мл) лимонного сока
мелко тертая цедра 2 лимонов
1 ¾ стакана + 1 столовая ложка (255 г) муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
ваниль
также: сахарная пудра для обсыпки
Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру и сок лимона, ваниль. Ввести муку и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую завернуть в пергамент придав овальную форму. Положить в холодильник как минимум на полтора часа.
Порезать каждый рулет на кусочки. Выложить получившиеся печеье на противень выстеленный бумагой для выпечки, для этого лучше использовать бумагу которой были завернуты рулеты. Выпекать при 180*С 15-18 минут (я при данной температуре выпекала 10 минут, так что время зависит от конкретной духовки). Дать остыть на противне 5 минут. Затем ещё теплые печенья обвалять в сахарной пудре.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий